^ Наверх
добавить статью

Подводное Кладбище для Дайверов (ФОТО)

0    Просмотров: 5478.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Около 14 метров ниже поверхности океана расположилось кладбище. С воротами, тропинками, мемориальными досками и даже скамьями. 

Для тех, кто любил море.

Мемориальный Риф Нептуна, который открылся прошлой осенью, рассматривается его создателями как прекрасный финал жизни для тех, кто любил море. Они надеются, что риф однажды раймет площадь в 6.5 гектаров и будет насчитывать до 125 000 мест.

«Добраться сюда — легко и просто,» — сказал Гэри Левайн, водолаз, который придумывал риф, а теперь акционер в компании, которая им владеет.

Мемориальный Риф Нептуна (Neptune Memorial Reef) расположен в открытых водах в трех милях от берега Key Biscayne, а это означает, что любой сертифицированный водолаз может посетить его. Первая фаза проекта этого искусственного рифа начитывает приблизительно 850 мест для захоронения.

Прах смешивается с цементом, разработанным для подводного использования, а затем дайвер устанавливает получившийся памятник в грунт рифа.

На памятник закрепляется медная или бронзовая мемориальная доска с именем человека, датой рождения и смерти.

Джим Хатслар, который управляет строительством и размещением мемериальных плит, сказал, что он одевает темные очки, смешивая прах с цементом, чтобы скрыть эмоции, особенно когда при этом присутствует семья покойного.

«Я стараюсь думать о человеке,» — говорит Хатслар. «Я все-таки довольно сентиментален.»

В марте, остатки 93-летнего дайвера Берта Килбрайда, который называл себя Последним Пиратом Карибского моря, были помещены на вершину колоны главных ворот рифа.

Килбрайда называли самым старым живущим аквалангистом в Книге Рекордов Гиннесса этого года. «Я думаю, что он бы был очень польщен,»- сказал его сын, Гэри Килбрайд.

Художник Ким Бранделл, который проектировал риф, сказал, что ему не давали никаких параметров в проекте рифа, поскольку ждали три года разрешения. Контрукция — 90%-ый цемент. Некоторые из скульптурных элементов сделаны в бронзе и стали.

«Я проектировал так, чтобы это место было интересно дайверам. Я надеюсь и планирую, чтобы оно стало самым известным местом для дайвинга на планете. Я не хотел, чтобы это было похожее на римскую или греческую архитектуру. Я хотел, чтобы всё было современным… „

Планируется сделать тематические области, как, например, танецевальная или спортивная.

“Если это будет музыка, то я мог бы сделать цементные или металлические музыкальные инструменты,» — сказал Бранделл. «Трудно описать словами, на что это будет похоже. Это будут скульптурные элементы.»

Стоимость захоронения начинается с $995 и может доходить до $6495.

Хатслар сказал, что риф разработан, чтобы существовать всегда, и проектируется так, чтобы противостоять такому сильному урагану, который поразил Флориду за прошлые 100 лет.

Кит Милл, специалист-эколог из комиссии Florida Fish and Wildlife, сказал, что он был впечатлен техническими идеями для рифа и атмосферы места, которую тот создает для дайверов.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Муд рейсинг - кому б...
  • Девятый вал