^ Наверх
добавить статью

Феноменальный Гарри Гудини (ФОТО+ ВИДЕО)

1    Просмотров: 16344.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Harry Houdini, наст. имя и фамилия Эрих Вайс

Родился 24 марта 1874 года в Будапеште.Умер  великий кудесник от перитонита (воспаления брюшины) накануне Хэлоуина 31 октября 1926 года.

Гарри выходил целым и невредимым из тюремных камер, из грузового контейнера, из огромного бумажного мешка (не разрывая при этом бумаги). 


Иллюзионист освобождался даже из металлического парового котла, из молочных контейнеров, гробов и из знаменитой камеры, которая постепенно заполнялась водой. В 1918 году на ипподроме в Нью-Йорке Гудини продемонстрировал номер с исчезновением слона.

Большая часть фокусов Гудини была связана с картами и с освобождением из камер, стальных оков, веревок. Трюки сами по себе просты, если знать технологию. С картами, как все знают, дело заключается лишь « в ловкости рук», никакого мошенничества. С освобождением из заточений различных все тоже не сложно: его тело обладало повышенной гутаперчивостью, а также хорошей физической подготовкой.

Различные эпизоды жизни Гудини не раз экранизировались. В 1999 г. по мотивам его биографии был поставлен мюзикл.

Семья будущего иллюзиониста была бедна, поэтому детям с раннего возраста приходилось работать, причём не мало.

Гарри Гудини упесл поработать и торговцем газет, и чистильщиком обуви, и даже закройщиком по пошиву галстуков, и на многих других, так скажем, «не очень честных» работах .

С шести лет у мальчика появилось увлечение иллюзиями и карточными фокусами. Также с детства он сильно привязался к цирку.

Гарри публично показывал карточные фокусы в увеселительных заведениях лет с10, а в 1892 году принял псевдоним Гудини, в честь французского фокусника Роберта Гудина. Позже к фамилии добавилось имя Гарри в честь Гарри Келлара. На своих представлениях Гудини показывал фокусы с картами и другие, простые трюки. Но вскоре Гудини начал экспериментировать с наручниками и использовать их в своих представлениях.

 

 В ранней карьере Гудини преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. Так, однажды Гудини был подвешен в мешке к карнизу небоскрёба, но как ни странно ему удалось выбраться оттуда живым и невредимым. В следующий раз он прошел на глазах зрителей через кирпичную стену. В 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в кандалы и с 30-килограммовым шаром, и опять же, через несколько минут всплыл живой да весёлый!

Такие трюки удавались Гудини с помощью его невероятной гибкости, которую он развивал путем постоянных тренировок еще с раннего детства. Гарри Гудини довел свои конечности до того, что они больше напоминали пластилин. То есть, их можно было гнуть и сгибать как хочешь.

Гудини и Тео.

В начале карьеры, к еще не очень известному Гудини, присоединился его брат – Тео. Они проделывали фокус, который пришёл в голову еще самому Джону Маскелину в 1864 году. Суть фокуса состоит в следующем: Тео связывают руки и запирают в ящик, а Гарри встает на крышку ящика, и затем задергивается занавеска, на счёт три занавеска открывается – и все кардинально меняется – Тео стоит на ящике, а Гарри внутри со связанными руками.

Гудини и Бес.

В 1894 году Гудини выпало удовольствие познакомится с Вильгельминой Беатрис Ранер из группы «Флорал Систерс«. Как ни странно, но через две недели они женятся. Теперь на место Тео оказывается жена Гудини – Бес. Она путешествовала с ним и ассистировала во время выступлений.

Гудини – поездка в Европу.

В конце 1898 года из-за каких-то разногласий Гудини поссорился с руководством газеты, которая рекламировала его выступления. Из-за этого в 1899 году карьера нашего фокусника пошла на снижение. И супругами было принято решение – в Европу…

Чтож, оно и верно, ведь европейская публика никогда не видела ничего подобного, потомучто в выступлениях Гудини преобладала не магия, а, так скажем, «метаморфоза» и физичность.Следующие пять лет проведённые в Европе, были для Гудини просто замечательными – он разъезжал по этому континенту, принимая участия в ведущих номерах, и всегда был желанным гостем.

У него было настолько много работы, что ему пришлось пригласить опять же своего брата, с которым мы уже знакомы, и котоый принимает с этого момента псевдоним — Хардин.Чем больше год, тем больше извечтности падало в копилку Гудини. Поэтому его трюки стали повторять многие фокусники. Гудини приходилось выдумывать новые трюки, усложняя их до предела.

Гудини удавалось освобождаться из наручников, кандалов, смирительной рубашки. Он выходил целым и невредимым из тюремных камер, из грузового контейнера, из огромного бумажного мешка (не разрывая при этом бумаги).

Иллюзионист освобождался даже из металлического парового котла, из молочных контейнеров, гробов и из знаменитой камеры, которая постепенно заполняется водой.В 1918 году на ипподроме в Нью-Йорке Гудини впервые продемонстрировал номер с исчезновением слона.

Гудини покоряет кинематограф.

1916 год – кинематограф, благодаря ему фокусника теперь могли видеть все. К 1923 году Гудини снял пять немых полнометражных фильмов. К таким картинам, как «Мастер тайны«, «Мрачная игра«, «Остров страха» и «Человек из другой реальности«, он даже сам написал сценарии. В связи с этим, Гудини получил одну из первых звезд на знаменитой Аллее славы в Голливуде за огромный вклад в киноиндустрию.

Гудини увлекался не одной лишь только только магией. Заинтересовавшись авиацией, он приобрел самолет и совершил первый в истории полет над Австралией, ну а что, талантливый человек талантлив во всем! И в этом деле Гарри Гудини никому не уступил пальму первенства!

Гудини – разоблачитель. 

Как известно, Гарри Гудини был не только превосходным иллюзионистом, но и не менее виртуозным разоблачителем. За свою карьеру один, и в компании с другими экспертами он «вывел на чистую воду» не один десяток чудотворцев, ясновидящих, столовращателей, ну то есть всех этих гадалок, магов и прочую нечисть.

В сопровождении переодетого в штатское констебля (полицейский) Гудини стал инкогнито посещать спиритические сеансы, чтобы разоблачать таких шарлатанов, и как всегда, заметно преуспел в этом. Но это увлечение пошло не только на пользу, из-за него Гарри порвал все отношения с Артуром Конан Дойлем – хорошим приятелем Гудини в прошлом.

 



Гудини – конец карьеры.

22 октября 1926 года выступал в Монреале, а именно, в театре «Princess«. Тогда же он читал лекции по разоблачению спиритуализма в Университете Макгилл. И вот как-то вечером, когда Гудини лежал на диване в гримерной после выступления, к нему вошел молодой спортсмен из университета Макгилл и спросил, действительно ли Гудини может выдержать несколько ударов в живот, и без всякого предупреждения нанёс эти злосчастные несколько ударов в область живота. Удары спровоцировали разрыв аппендикса, но Гудини не знал этого – поболело и ладно. Он дал еще несколько представлений в Монреале, а затем одно представление в Детройте. После этого ему стало плохо, и его отправили в больницу.


Гудини умер не во время одного из своих представлений, как многие утверждают. Великий маг всех времен умер от перитонита (воспаления брюшины) накануне Хэлоуина 31 октября 1926 года…




Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 10:33 - 26.04.2013
#1 | Гость написал:

ужас клип но он классный

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Для этого парня силы...
  • Сплитбординг
  • Они придумали экстри...